Neulich habe ich hier seit langem mal wieder ein wenig durch die ganzen Rezepte der letzten Jahre geklickt. Da ist in der Tat bereits eine ganze Menge zusammengekommen. Was mir aber bei den Nudelgerichten auffällt, Spaghetti dominieren definitiv. Aus diesem Grund wollte ich diesmal ganz andere Nudeln kochen. Heute gibt es Vollkorn-Tortiglioni!
Jede Nudelsorte braucht seine ganz eigene Art der Soße. Bei den Tortiglioni beispielsweise empfiehlt es sich eine leicht angedickte Soße zu verwenden. So fließt sie gut in die Öffnung der Nudel und gibt dem Gericht ausreichend Geschmack, läuft aber nicht gleich wieder auf der anderen Seite heraus.
Zubereitung: Vollkorn Tortiglioni Pfanne
- Zuerst setzen wir einen Topf mit gesalzenem Wasser auf, um darin die Nudeln al dente zu kochen.
- Währenddessen haben wir Zeit, Zwiebeln und Champignons zu schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anzubraten.
- Kurz bevor wir alles mit einem Schuss Weißwein ablöschen, geben wir noch gehackten Knoblauch hinzu.
- Während der Weißwein reduziert, schneiden wir die Tomate in kleine Stücke und geben diese anschließend ebenfalls in die Pfanne.
- Jetzt gießen wir das Ganze mit der Sojasahne auf, legen einen Zweig frischen Rosmarin mit in die Pfanne und reduzieren unsere Soße ein wenig auf mittlerer Flamme.
- Sobald die Nudeln al dente sind, sieben wir das Wasser ab und geben die Nudeln mit in die Pfanne.
- Zuletzt entnehmen wir noch den Rosmarinzweig und würzen mit Salz und Pfeffer und geben reichlich gehackte frische Petersilie noch mit in die Nudelpfanne.
Persönlich koche ich meine Soßen viel lieber in der Pfanne, als im Topf. In guten Pfannen lässt sich viel besser anbraten und somit Röstaromen erzeugen. Kaum eine Soße, die nicht in irgendeiner Form angebratene Zwiebeln, Knoblauch oder Gemüse enthält.
Die Vollkorn Tortiglioni Pfanne beispielsweise lebt von den angebratenen Champignons. Sind die nicht gut angeröstet, so schmeckt das Essen nicht. Sind diese hingegen verbrannt oder legt sich zu viel am Boden an, so schmeckt das ganze Gericht verbrannt. Mit einer guten Pfanne lässt sich die goldene Mitte sehr einfach finden.
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