Leckere BBQ Wraps brauchen nicht unbedingt Fleisch. Die meisten BBQ Saucen sind darüber hinaus vegan. Zudem sind Wraps immer ein lustiger Spaß für die ganze Familie, jeder kann seinen Wrap individuell belegen. Wir geben euch ein Beispiel für einen selbstgemachten Vegan BBQ Wrap.
Zubereitung: Vegan BBQ Wrap
- Vorab schneiden wir unsere Zutaten in mundgerechte Stücke.
- Anschließend werden die Champignons, Zwiebeln, Paprika und Tofu nacheinander in einer Grillpfanne gegrillt.
- Das Gegrillte vermengen wir daraufhin mit der BBQ Sauce, so dass wir den BBQ Geschmack auch gleichmäßig im ganzen Wrap verteilen.
- Jetzt erwärmen wir die Tortilla Wraps.
- Anschließend können wir unseren Wrap belegen. Dafür legen wir zuerst den Salat hinein und geben das Gegrillte und mit der Sauce gewürzte darüber. Zuletzt streuen wir noch ein wenig Mais hinzu.
- Zuletzt brauchen wir die Wraps nur noch zusammenfalten und dann können wir die BBQ Wraps genießend. Zum falten knicken wir erst unten einen Teil nach oben und danach die die Seiten in die Mitte. Damit die Wraps besser halten, stecke ich gerne noch einen kleine Zahnstocher hinein, so dass der Vegan BBQ Wrap nicht auseinanderfällt.
Der Geschmack des Vegan BBQ Wraps hängt insbesondere von zwei Dingen ab. Zum einen gibt natürlich die gewählte BBQ Sauce den Grundgeschmack. Hier sollte man auf gute Qualität achten oder eine Sauce wählen, bei der man sich sicher ist, dass sie einem auch schmeckt.
Neben der Sauce spielt auch das Grillaroma eine große Rolle. Hierfür gibt es spezielle Grillpfannen, mit denen es sehr einfach ist, ein gutes Grillaroma auch am Herd zu erzeugen. Das rauchige kommt ohnehin von der Sauce, die Röstaromen müssen wir uns aber selbst ergrillen.
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