Anfang Juni ist eine schöne Zeit. Der Garten ist voll im Gange und somit auch der erste Pflücksalat fertig. Schönerweise überschneidet sich das auch noch mit der Spargelzeit und die regionalen Tomaten liegen in den Supermärkten. Wenn man dann noch das Kräuterbeet ein wenig plündert, dann kommt dabei ein super leckerer Salat heraus. Insbesondere da die Erdbeeren in voller Pracht stehen und eine perfekte Grundlage für ein leckeres Dressing hergeben. Klingt doch gut, oder?
Zubereitung: Tomaten-Spargelsalat mit Erdbeerdressing
- Wir beginnen damit den grünen Spargel zu kochen.
- Währenddessen schneiden wir die Tomaten, waschen den Pflücksalat und hacken den Schnittlauch klein.
- Jetzt fehlt nur noch das Dressing. Dafür mixen wir mit dem Pürierstab ein paar Erdbeeren, geben etwas Essig und Öl hinzu und würzen dezent mit ein wenig Salz.
- Zuletzt schneiden wir noch den gekochten Spargel in Stücke, vermischen diesen mit den restlichen Zutaten und geben das Erdbeerdressing darüber.
Mehr zum Tomaten-Spargelsalat Rezept
Die Kombination aus Tomate, Spargel und fruchtiger Erdbeere passt wirklich ausgesprochen gut zusammen! Dabei lieben wir den Salat sowohl als Hauptgericht, als auch als Beilage zum Grillen oder zur Brotzeit. Bei unserer Mengenangabe werden 2 Personen nur mit dem Spargelsalat schon gut satt. Als Zubrot können – je nach Hauptgang – gut und gerne 4 oder mehr Personen zugreifen. Vorausgesetzt natürlich, es greifen dann nicht alle nur noch zum Salat – was gar nicht mal so abwegig wäre… 🙂