Das sind die beliebtesten Küchenkräuter!
Frische Küchenkräuter gibt es in den verschiedensten Formen und alle sind für ihren unverwechselbaren Geschmack bekannt. Die folgenden sattgrünen Kräuter sind kulinarisch unschlagbar ... weiterlesen
Alles über Heilkräuter, Küchenkräuter und Gartenkräuter
Ein paar eigene Kräuter im Garten, auf dem Balkon oder in der Küche bereichert das Leben ungemein. Nicht nur in der Küche sorgen sie für einen tollen Geschmack von Saucen und Salaten, auch lassen sich daraus gute gesunde Tees und andere Hausmittelchen gegen alle möglichen Krankheiten herstellen.
Mehr zu diesem ThemaWorüber wir schreiben?
Erfahre, warum wir über das Thema Kräuter schreiben
In der Regel ist es wirklich nicht schwer und auch nicht aufwendig den eigenen Kräutergarten anzulegen. Alles was man täglich in der Küche an Kräutern benötigt lässt sich sehr gut auf dem Balkon pflanzen. Etwas Sonne sowie regelmäßiges Gießen reichen in den meisten Fällen aus, um eine ausreichende Ernte zu garantieren. So sind sämtliche italienische Kräuter oder Salatkräuter, wie Basilikum, Rosmarin, Thymian, Petersilie oder Schnittlauch, jederzeit griffbereit und Gerichte lassen sich schnell mit frischen Kräutern aufwerten. Wir geben euch deshalb kurze Anleitungen wie ihr Kräuter pflanzen, pflegen, ernten und lagern könnt.
Kräuter im Garten oder auf dem Balkon müssen nicht zwangsläufig als Küchenkräuter verwendet werden. So lassen sich Minze, Salbei, Brennessel oder sogar manche Wildkräuter in bester Bio-Qualität und frisch selbst anbauen. Sie können anschließend als gesunde Kräutertees, Pasten oder Salben verarbeitet werden. So lässt sich im Garten eine eigene Apotheke aufbauen. Am Ende des Sommers lassen sich Küchenkräuter und Heilkräuter trocknen und auf diese Art und Weise für das ganze Jahr lagern. Es gibt aber auch genug heimische und somit winterharte Kräuter, die ganzjährig geerntet werden können.
Frisch ins Postfach?