Wir möchten auch unsere Rezeptvielfalt um unser FAIRFOOD-Projekt noch weiter ausbauen. Heute gibt es wieder etwas regionales, saisonales und zudem tierfreies ideal für die etwas ungemütlicheren Wintertage.
Dieses leckere FAIRFOOD-Rezept ist für 2 Personen. Die Zubereitungszeit beträgt 15min und nach 45min ist die Süßkartoffelsuppe Tischfertig. Dieses Rezept ist sehr einfach uns somit auch für weniger geübte Köche geeignet.
Zubereitung: Süßkartoffelsuppe mit Apfelsaft
- In einem ausreichend großen Topf dünsten wir für etwa 6 Minuten den in Ringe geschnittenen Porree mit dem Alsan auf mittlerer Hitze an.
- Das löschen wir mit dem Wasser ab und geben die klein geschnittenen Süßkartoffel-, Karotten- und Apfelstücke dazu. Das lassen wir etwa 20 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist.
- Jetzt geben wir den Apfelsaft dazu und pürieren die Suppe mit dem Mixer in die gewünschte Konsistenz.
- Zuletzt schmecken wir noch mit Salz und Pfeffer ab, geben den Schnittlauch noch dazu und lassen die Suppe noch etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen.
Weitere leckere Fairfood Rezepte findet ihr in unserem kostenlosen FAIRFOOD Kochbuch. Das gibt es hier kostenlos zu runterladen: