Jetzt ist die Zeit, in der uns der eigene Garten weitestgehend versorgen könnte. Es wächst fast alles. Man muss aber auch schauen, dass man seine Ernte auch gegessen bekommt. Wir haben deshalb einen leckeren Sommersalat mit Sommersalat mit Pfirsich-Kurkuma-Dressing für euch, so dass ihr auch mal einen anderen Geschmack an euren Sommersalat geben könnt.
Unser Sommersalat mit Pfirsich-Kurkuma-Dressing ist fruchtig und gleichzeitig herb vom Kurkuma. Außerdem darf eine nussige Note in diesem Zusammenspiel nicht fehlen, weshalb wir hier mit ein wenig Kürbiskernöl nachgeholfen haben.
Zubereitung: Sommersalat mit Pfirsich-Kurkuma-Dressing
- Für den Sommersalat mit Pfirsich-Kurkuma-Dressing beginnen wir auch mit dem Dressing, so dass dies noch ein wenig durchziehen kann. Zuerst waschen wir den Pirsich und schneiden in grob in Stücke.
- Jetzt kommen die Pfirsich Stücke mit dem Olivenöl, Kürbiskernöl, Kurkuma, Apfelessig und dem Agavendicksaft in eine große Tasse, wo wir alles zusammen mit einem Pürierstab pürieren.
- Das Dressing schmecken wir dann noch leicht mit etwas Salz und Pfeffer ab.
- Jetzt werden wir den Tofu zubereiten. Dazu schneiden wir ihn in Würfel, welche wir mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und anschließend in einer beschichtet Pfanne auf allen Seiten goldgelb anbraten.
- Währenddessen können wir bereits damit beginnen Salat, Tomaten und Gurke zu waschen und entsprechend für den Salat klein zu schneiden.
- Zuletzt geben wir die Salatbestandteile in eine Schüssel und vermengen diese mit dem Dressing. Als Topping geben wir dann unsere Tofuwürfel, etwas Sesam sowie Kürbiskerne darüber.
Je heißer die Temperaturen, desto besser passt auch ein toller Sommersalat. Gerade bei sommerlichen Temperaturen sollte man seine Ernährung ohnehin den Gegebenheiten anpassen. Unser Körper braucht viel Flüssigkeit und reichlich Mineralien und Vitamine. Hier kann ein frischer Salat auf jeden Fall gut nachhelfen.
Bei der Salat-Zubereitung können manchmal Kleinigkeiten sehr gut helfen. So ist speziell beim Dressing häufig alles mit einem ungefähren Augenmerk gemacht. Mit einem speziellen Messlöffel-Set könnte man sich das Leben deutlich einfacher machen und viel exakter arbeiten. Fackelmann bietet beispielsweise ein Messlöffel-Set an, welches einen viertel, halben und ganzen Teelöffel sowie einen Esslöffel enthält. Damit ist man auch für kleinere Mengenverhältnisse perfekt vorbereitet.
Super Rezept, werde es mit Wildkräuter Lupinen Tempeh zubereiten.
Viele Grüße,
Jesse-Gabriel
Da steht 100 Gläser..
Ich glaub da ist was falsch
oh ja, dankeschön!
Das sollte natürlich „Gramm“ heißen 😀
Das wäre sonst in der Tat sehr viel!