Wenn der Winter langsam Einzug hält und die Tage kürzer und kälter werden, dann ist wieder Zeit für leckere warme Suppen. Diese Woche gibt es bei uns ein hervorragendes Rezept für eine vegane Wintersuppe. Zum aufwärmen einfach nachkochen!
Zubereitung: vegane Wintersuppe
Für diese vegane Wintersuppe braucht ihr auf jeden Fall einen großen Topf, da es eine ordentliche Portion wird. Hiervon werden locker vier bis sechs Leute satt… eher sechs 😉
- Eigentlich ist die Zubereitung ganz einfach. Alle Zutaten werden erst einmal in grobe Stücke geschnitten. Dann werden die Zwiebeln in Olivenöl angebraten bis sie etwas glasig sind. Anschließend das ganze Gemüse einfach nach und nach dazugegeben. Die Reihenfolge spielt dabei keine Rolle.
- Ist das Gemüse alles im Topf gießen wir diesen mit Wasser auf, bis alles gut bedeckt ist.
- Bis das Gemüse richtig schön weich ist muss unsere Suppe jetzt etwa eine dreiviertel Stunde kochen. Jetzt kommen noch die Gewürze dazu und unser Gericht wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Eigentlich ist nicht viel an Gewürzen nötig, da sich durch das Kochen der vielen verschiedenen Gemüsesorten ein toller Eigengeschmack bereits gebildet hat. Je mehr Gemüse dran ist, umso besser… 🙂
Ist während des Kochens zu viel Wasser verdampft, einfach immer ein bisschen nachgießen.
Wer weniger Gemüse in seiner Suppe mag, kann den Geschmack auch mit etwas Gemüsebrühe aufpeppen. Bereitet man diese wie angegeben zu, ist das aber nicht nötig.
Tipp: am nächsten Tag kann man die Reste der veganen Wintersuppe pürieren, schon hat man eine tolle Cremesuppe.
WirEssenGesund wünscht einen guten Appetit!