Stimmt, Butter muss nicht unbedingt aus Milch hergestellt werden – sie geht auch vegan! Den Unterschied werden die wenigsten Menschen schmecken… erst recht wenn ihr eine von unseren leckeren veganen Butter-Kreationen zum Besten gebt. Butter muss nicht langweilig sein!
Auf die genaue Zubereitung der veganen Butter-Kreationen verzichte ich im Einzelnen. Stattdessen bekommt ihr lediglich die Zutaten. Es ist nämlich viel einfacher als gedacht: Alles klein schneiden, unter den Alsan (Raumtemperatur) rühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen 😉
Zutaten: vegane Petersilien-Meerrettich-Butter
- 100g Alsan
- 25g frische Meerrettichwurzel
- 1 EL frischen Zitronensaft
- ½ Bund frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zutaten: Olivenbutter
- 100g Alsan
- 1 Knoblauchzehe
- 30g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 TL geriebene Bio-Zitronenschale
- Salz und Pfeffer
Zutaten: Paprikabutter
- 100g Alsan
- ½ Paprikaschote (ohne Kerne)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
- Salz und Pfeffer
Hier empfiehlt es sich für die Röstaromen die Paprika im vorgeheizten Backofen 10 Minuten zu grillen!!
Zutaten: Avocadobutter
- 100g Alsan
- ½ reife Avocado
- 1 rote Pfefferschote (entkernt)
- 1 TL Bio-Limettenschale
- Saft eine halben Limette
- ½ TL Koriandersaat
- Salz und Pfeffer
Zutaten: Pfeffer-Zitronen-Butter
- 100g Alsan
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Szechuan-Pfeffer
- 2 TL rote Pfefferbeeren
- 1 TL grünen Pfeffer
- Salz
Wer hätte es gedacht… unsere veganen Butter-Kreationen funktionieren übrigens auch alle mit richtiger Butter 😉
Lasst es euch schmecken. Es lebe das Butterbrot!