Wir hatten die Idee unsere Rezepte mal live vor der Kamera zu kochen und euch zu zeigen wie wir das machen. Dafür muss es aber etwas sein was sich auch in einer übersichtlichen Zeit kochen lässt und man alles gut vorbereiten konnte: veganen Flammkuchen! Schnell und einfach selbst gemacht… jetzt neu mit Video! Schaut es euch doch mal an und sagt uns was ihr davon haltet 🙂
Zubereitung: veganer Flammkuchen
- Zuerst bereiten wir den Teig vor, weil dieser am längsten dauert. Dafür geben wir die drei Mehlsorten gemeinsam mit der Hefe und dem Olivenöl in einer ausreichend große Schüssel und würzen alles gut mit Salz und Pfeffer (Der Teig darf ruhig leicht salzig schmecken am Ende). Mit Hilfe des Wassers (lauwarm) kneten wir den Teig ordentlich durch und stellen ihn für etwa eine Stunde abgedeckt an einen etwas wärmeren Platz zum aufgehen.
- Während der Teig für unseren veganen Flammkuchen wächst haben wir Zeit die einzelnen Zutaten vorzubereiten. So geben wir den Sojajogurt in eine kleine Schüssel und würzen ihn mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern.
- Als nächstes schneiden wir die Champignons und Zwiebeln in Scheiben und würfeln den Räuchertofu.
- Sobald der Teig fertig ist rollen wir diesen dünn auf ein Blech und bestreichen diesen mit unserem angemachten Sojajogurt. Darauf verteilen wir die übrigen Zutaten würzen nochmal kurz mit Salz und Pfeffer drüber und schieben alles in den mit 180°C vorgeheizten Ofen.
- Nach ungefähr 15-20 Minuten ist dann unser veganer Flammkuchen fertig. Guten Appetit!
Video zum veganen Flammkuchen
Wie versprochen gibt es jetzt auch ein Video, wo ihr uns beim kochen zuschauen könnt 🙂
Wenn ihr also zuschauen wollt, wie wir den veganen Flammkuchen zubereiten, dann schaut doch einfach mal rein. Wir werden zukünftig weitere Videos veröffentlichen. Um keines davon zu verpassen abonniert schnell unseren Youtube-Channel!
Jetzt viel Spaß mit unserem ersten Video: Veganer Flammkuchen!
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