Der Klassiker unter den Spaghetti-Gerichten ist eine Bolognese – und die geht auch vegan. Gut gewürzt merkt man den Unterschied kaum. Hab mir den Spaß schon gemacht und meine Spaghetti Sojanese als Spaghetti Bolognese angepriesen. Es hat zumindest eine ganze Weile gedauert bis der Schwindel aufgeflogen ist 😉
Zubereitung: Spaghetti Sojanese
- Zu Beginn werden die Sojaschnetzel für 5 Minuten in der heißen Gemüsebrühe einweichen, anschließend ordentlich abtropfen lassen und mit dem Öl in der Pfanne für 5-7 Minuten scharf anbraten.
- Danach kommen die Zwiebeln und das Tomatenmark dazu und werden 2-3 Minuten mitgebraten bevor die Zucchini und der Knoblauch hinzugefügt werden.
- Nach weiteren 2 Minuten löschen wir alles mit dem Rotwein ab, lassen es aufkochen und danach kommen die übrigen Zutaten dazu.
- Alles noch 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln gelassen. F
- alls erforderlich kann man noch etwas Wasser oder auch Tomatenmark dazugeben. Am Ende noch die Gewürze unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Sojanese!
Dann lasst’s euch schmecken…