Nachdem ich diese Suppe erstmals gekocht habe zählt sie eindeutig zu meinen Lieblingssuppen. Damals aus der Not geboren (weil nichts anderes da war) und inzwischen zur Tugend gereift…
Zubereitung: Kartoffel-Ingwer-Karottensuppe
- Entfernt die Schale von einer halben Limette (nur die grüne Schale, möglichst ohne den weißen Untergrund)
- Zwiebel und Ingwer schälen, anschließend in kleine Würfel schneiden und alles zusammen 2-3 Minuten mit einem Stück Alsan/ Butter in einem großen Topf andünsten.
- Daraufhin werden in Scheiben bzw. Würfel geschnittene Karotten und Kartoffeln sowie der Agavendicksaft/ Honig hinzugefügt und weiter 5 Minuten unter ständigem Rühren angebraten.
- Das wir danach alles mit Gemüsebrühe abgelöscht und für lassen es weitere 15-20 Minuten köcheln.
- Sobald die Kartoffeln und Karotten durch sind, wird die Suppe kräftig püriert und die Hafersahne hinzu gegeben.
- Jetzt die ganze Suppe nochmal aufkochen, zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limette je nach persönlicher Vorliebe abschmecken und die Suppe genießen.
Guten Appetit!