Bunte Pizza

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Vorbereitung
80 Minuten
Zubereitung
25 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

Zutatenliste für 2 Personen:

  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Sojamehl
  • 1 Packung frische Hefe
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Prise Harissa
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stück Tomate

Viele Farben machen das Leben schöner, deshalb gibt es heute auch etwas Buntes auf den Teller. Die Pizza ist insofern etwas besonderes, da vegan, aber auch wegen des besonderen, selbst kreierten Teiges. Der Anteil an Sojamehl gibt der Pizza einen fantastischen leicht nussigen Geschmack.

Zubereitung: Bunte Pizza

  1. Zuerst machen wir den Teig: Dafür kommt zuerst die Hefe gemeinsam mit einer Prise Zucker in ein kleines Schälchen und wird in 100ml lauwarmen Wasser aufgelöst. Das lassen wir etwa 5 Minuten stehen. Währenddessen kommen das Mehl und das Olivenöl in eine große Schüssel, werden mit Salz und Pfeffer kräftig gewürzt und anschließen mit dem Hefewasser übergossen. Das restliche Wasser wird sukzessive unter dem Kneten hinzugegeben, da die Wassermenge je nach Mehlsorten variieren kann. Der Teig muss kräftig durchgeknetet werden und die Feuchtigkeit ist so zu bestimmen, dass kein Teig mehr an den Fingern kleben bleibt und der Teig sich auch nicht „zu schwer“ anfühlt. Am Ende lassen wir den Teig eine gute Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt stehen.
  2. Währenddessen werden die Dosentomaten in eine kleine Schüssel gegeben und mit Harrissa, Salz und Pfeffer nach belieben gewürzt. Zusätzlich kommt noch etwas Tomatenmark hinzu und die Tomate wird in ganz kleine Stücke geschnitten und untergerührt. Wer mag kann das auch gerne pürieren. Anschließen könnt ihr ja schon mal die Zutaten für den Belag schneiden.
  3. Wenn der Teig fertig ist, wird dieser auf einem Backpapier ausgerollt und mit der Tomatenmasse bestrichen und oben drauf kommt der bereits geschnittene Belag. So jetzt noch für etwa 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen und fertig.

Belag nach Wahl

  • frische weiße Pilze, grüne Zucchini, gelbe und rote Paprika, schwarze Oliven und schon ist die Pizza bunt. Hier könnt ihr gerne kreativ werden 🙂
  • auch denkbar wären z.B. Zwiebeln, Artischocken, Pepperoni und und und…

Guten Appetit!

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