Dieses tolle vegane Rezept habe ich zu meiner Studentenzeit von meinem Mitbewohner gelernt. Ich konnte zu dieser Zeit mit Couscous noch nicht viel anfangen, aber mit diesem Couscous-Salat hat er mich überzeugt, auch weil er ganz schnell und einfach geht…
Danke Martin 🙂
Zubereitung: Couscous-Petersilien-Salat
- Wie versprochen ist die Zubereitung ganz einfach und geht ruck-zuck. Einfach den Couscous in heißer Gemüsebrühe quellen lassen, das dauert etwa 3-5 Minuten. Währenddessen halbieren wir die Tomaten und hacken die frische Petersilie (ganz grob reicht).
- Wenn der Couscous ordentlich aufgequollen ist und die gesamte Brühe gebunden (zur Not den Rest der Brühe einfach abschütten), schütten wir einfach alles zusammen, rühren ordentlich um und schmecken noch ein bisschen mit Salz und Pfeffer ab.
- Was wichtig ist: nicht mit der Petersilie sparen, davon darf gerne richtig ordentlich ran. Ich empfehle mindest 2 Handvoll frischer Petersilie für eine Portion Couscous-Salat. Schaut einfach mal auf das Bild des fertigen Couscous-Salats und orientiert euch ein bisschen daran.
Guten Appetit!