Nach dem Training braucht es reichlich Proteine und gute Fette. Für diese Fälle hat man am besten immer ein paar selbstgemachte Protein Power Riegel zu Hause. Gekaufte Riegel sind meist sehr teuer und man weiß nie was da so alles drin ist. Wir zeigen euch, wie ihr euch Power Riegel günstig selber machen könnt.
Zubereitung: Protein Power Riegel
- Zu Beginn geben wir das Vegan Protein, Kokosöl, Datteln, Agavendicksaft sowie Erdnussbutter in einen Mixer und zerkleinern alles zu einem schönen feinen Brei.
- Diese Grundmasse geben wir in eine Auflaufform.
- Um eine schöne Textur und noch etwas Crunch für die Riegel beizubehalten empfiehlt es sich die Mandeln sowie die Kokosnuss nur grob und einzeln im Mixer zu zerkleinern und anschließend unter die Grundmasse zu mischen.
- Die 90%-Kakao Schokolade hacken wir dann mit einem großen Messer in kleine Stückchen, denn im Mixer würde sie schmelzen und wir hätten keine Schokostückchen mehr.
- Sobald alles unter die Grundmasse gemischt ist, breiten wir diese gleichmäßig flach in der Auflaufform aus und stellen diese für etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank.
- Jetzt braucht ihr sie nur noch mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden und fertig sind eure selbstgemachten Protein Power Riegel.
Da das Kokosöl bei Zimmertemperatur zu schmelzen beginnt, bewahre ich die Protein Power Riegel durchgehend im Gefrierschrank auf. Man kann sie anschließend direkt aus dem Gefrierschrank genießen und braucht sie nicht vorher auftauen lassen.