Wer sportlich durch den Tag gehen möchte, der braucht auch die notwendige Power dazu. Wir haben Protein Hafer Kekse gebacken, die alles Wichtige für einen sportlichen Lifestyle vereinen. Die Kekse sind nicht nur vegan, sie enthalten auch super viele wichtigen Nährstoffe und Proteine. Am Wichtigsten ist aber, dass wir den ganzen industriellen Zucker gegen natürliche Süße aus Obst ersetzt haben.
Zubereitung: Protein Hafer Kekse
- Die Protein Hafer Kekse sind recht schnell und einfach gemacht, deshalb können wir direkt zu Beginn anfangen den Backofen auf 175 Grad vorzuheizen.
- Zuerst zerdrücken wir die Banane mit der Gabel zu einem Brei.
- Die Datteln werden klein geschnitten, die Walnüsse gehackt und mit zu den Bananen in eine ausreichend große Schüssel gegeben.
- Daraufhin werden alle übrigen Zutaten in die Schüssel gegeben und mit der Hand in den Teig eingeknetet.
- Zuletzt formen wir aus dem Teig viele Kügelchen und drücken diese auf einem Backblech mit Backpapier flach.
- Anschließend brauchen die Protein Kekse noch etwa 15 Minuten im Ofen backen und sind fertig.
Da in den Protein Hafer Keksen keinerlei Getreide mit verarbeitet wird, eignen sie sich auch besonders gut für eine glutenfreie Ernährung. Bei mir liegen sie momentan einfach mit unter den Weihnachtsplätzchen auf dem Plätzchenteller. Es fällt wirklich niemandem auf, dass es sich eigentlich um Protein Kekse handelt und für den Sport gemacht sind. Ganz im Gegenteil, sie kommen durch den natürlich süßen Geschmack richtig gut an. 😛