Ein Crêpes muss nicht unbedingt süß sein. Ganz im Gegenteil, mit unserem Pizza Crêpes zeigen wir, wie man richtig leckere vegane Crêpes backen kann und das ganz ohne Nutella-Banane oder Zimt und Zucker. Pizza mag jeder, Crêpes mag jeder, warum kombiniert man das nicht einfach 😉
Zubereitung: Pizza-Crêpes
- Für den herzhaften Crêpes Teig rühren wir in einer großen Schüssel Dinkelmehl, Backpulver, Tomatenmark, Sojamilch und spritziges Mineralwasser zusammen.
- Für einen besseren Pizzageschmack würzen wir den Crêpes Teig mit typisch italienischen Kräutern, wie etwa Basilikum, Thymian, Oregano oder Rosmarin, und geben eine Prise Salz hinzu.
- Für die Pizzafüllung schneiden wir die Champignons, Paprika, Zwiebel in kleine Stücke oder Scheiben.
- Anschließen braten wir dies mit etwas Olivenöl und Agavendicksaft scharf an und löschen danach alles mit dem Preiselbeersaft ab.
- Sobald der Preiselbeersaft aufgekocht hat, geben wir noch die gehackten Tomaten dazu und reduzieren die Flüssigkeit auf mittlerer Flamme ein.
- Sobald die Füllung noch mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurde, können wir unseren ersten Pizza-Crêpes braten.
- Dafür geben wir eine Schöpfkelle der Teigmasse in eine Crêpes Pfanne und verstreichen diesen dünn. Eventuell braucht es noch etwas Kokosöl oder Alsan, damit der Crêpes nicht anbrennt.
- Sobald der Crêpes auf beiden Seiten goldbraun ausgebacken ist, können wir unsere Pizza-Füllung noch dazu geben.
Ähnlich wir bei einer richtigen Pizza seid ihr natürlich mit euren Zutaten für die Füllung frei. Ihr könnt den Pizza-Crêpes mit allem füllen was euch gut schmeckt. Man sollte lediglich die Flüssigkeit immer gut einreduzieren. So vermeidet man es, dass beim Essen auf allen Seiten die Soße aus dem Pizza-Crêpes herausläuft.
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