Wer eine schnelle und fruchtig leckere Nachspeise möchte, aber keine Zeit hat einen aufwendigen Kuchen zu backen, der bekommt mit unserem veganen Pflaumen-Crumble Rezept eine richtig tolle Alternative. Am besten genießt ihr es noch lauwarm aus dem Backofen… wem ein paar extra Kalorien nichts ausmachen, der kann auch noch einen guten Schuss Rum sowie eine Kugel Vanille-Eis dazu servieren.
Zubereitung: Pflaumen-Crumble
- Zuerst werden die Pflaumen gewaschen, entkernt und geviertelt.
- Die Pflaumenviertel werden als nächstes mit einer Mischung aus 3 EL Kokosblütenzucker und 1 TL Zimt gemischt und für 20 Minuten ziehen gelassen.
- Das gibt Zeit den Ofen auf 200 Grad vorzuheizen und den Teig für die Streusel zu machen. Dafür werden das weiche Alsan, der restliche Kokosblütenzucker und eine Prise Salz miteinander verknetet, bis ein bröseliger Teig entsteht.
- Die Pflaumen werden anschließend gleichmäßig in einer ofenfesten Form verteilt und die Streusel darüber gegeben.
- Das Ganze kommt zuletzt noch für etwa 30 Minuten in den Backofen.
Mehr zum Pflaumen-Crumble Rezept
Es muss ja nicht immer Pflaumen-Crumble sein. Das Rezept ist universell. Alternativ lässt sich daraus auch ein Zwetschgen-Crumble oder ein Apfel-Crumble machen. Auch ist unser Pflaumen-Crumble Rezept bewusst nicht zu süß, das Obst enthält ausreichend Fruchtzucker, weshalb es unserer Meinung nach nicht unbedingt noch Unmengen an weiteren Zucker braucht.
Wir versuchen ohnehin immer, so weit es geht, industriell hergestellten Zucker zu vermeiden und stattdessen auf alternative Süßungsmittel zurückzugreifen. Deswegen empfehlen wir für alle Naschkatzen, die es dann noch etwas süßer haben wollen einfach noch ein wenig zusätzlichen Kokosblütenzucker über den Zwetschgen Crumble zu streuen. Aufgrund der leicht karamellierten Note wird das Crumble Rezept dann fast schon weihnachtlich.
Crumble gibt es bei uns in der Eurolux Pfanne, nicht nur, dass man sie ohne Weiteres einfach in den Backofenstellen kann, sie ist ideal für exakt vier Personen ausgelegt 😉 Ist die Pfanne voll sind es vier gute Portionen und jeder ist glücklich.
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