Das beliebte Steinobst hat hierzulande von Juli bis September Saison und ist reich gesegnet mit einer ganzen Reihe an Powernährstoffen! Diese haben einen unmittelbar positiven Einfluss auf unsere Gesundheit uns unser Wohlbefinden. Ein Grund mehr für uns den samtigen Pfirsich mal genauer zu betrachten. 😉
Pfirsiche…
…sind gut fürs Herz
Der Verzehr von einem Pfirsich pro Tag deckt schon ¼ des täglichen Bedarfs an Vitamin K. Das führt dazu, dass die Verkalkung der Blutgefäße reduziert wird. Damit senken Pfirsiche nachweislich das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten.
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…senken das Stresslevel
Die Steinfrucht kann dazu beitragen Stress abzubauen! Das liegt an der günstigen Verbindung von Magnesium und B-Vitaminen (wie Niacin). Deshalb kann der hübsche Pfirsich die Nerven beruhigen.
…schmeicheln der Figur
Wer ein bisschen was für seine Figur tun will, der sollte im Sommer öfter zum Steinobst greifen. Denn der Pfirsich kommt auf nur 41 kcal pro 100 g und ist damit der optimale Sommersnack zum Abnehmen. Das verdanken wir dem hohen Wassergehalt, der den Bauch füllt. Die enthaltenen Ballaststoffe halten obendrein den Heißhunger in Schach. 😉
…sorgen für strahlende Haut
Der Pfirsich gehört zum absoluten Skinfood! Grund hierfür ist der enthaltene Stoff Betacarotin, der der Haut einen rosigen und strahlenden Teint verleiht. Aufgrund seines antioxidativen Effekts wirkt der Pflanzenfarbstoff effektiv Zeichen der Hautalterung entgegen.
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…regulieren den Blutdruck
Die Pflanzenart ist ein natürlicher Blutdrucksenker. Schuld daran ist der hohe Kaliumanteil, der Bluthochdruck natürlicherweise beeinflusst. So senkt der Mineralstoff ebenso das Risiko für Schlaganfälle.
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…sind gut bekömmlich
Das Rosengewächs ist charakteristisch für sein mildes Aroma mit einem geringen Säureanteil. Das Fruchtfleisch ist daher super verträglich! Ganz gleich, ob du den Pfirsich pur verputzt oder aus dem Obst einen leckeren Pfirsichsaft oder Pfirsicheistee herstellst – der Kinderliebling schmeckt wunderbar erfrischend und saftig. 😊 Du kannst das Obst aber auch prima im Sommersalat oder in einer Suppe integrieren.
Fazit: Pfirsiche sind gesund und aromatisch
Der weiche Pfirsich ist ein gesundes Sommerobst, das besonders süß und saftig schmeckt. Daher kommt die Frucht auch besonders gut bei Kindern an! Bist du aus Versehen auf säuerliche Pfirsiche gestoßen, lasse sie ein paar Tage bei Zimmertemperatur liegen, damit sie nachreifen können. So kann sich der charakteristisch süßliche Geschmack nach und nach entfalten!
Tipp: Da Pfirsichhaut leicht Druckstellen bekommt, solltest du sorgsam mit dem Obst umgehen. Lagere reife Pfirsiche für kurze Zeit einzeln im Kühlschrank und verzehr sie so schnell wie möglich.