Jetzt ist die Zeit in der der eigene Garten langsam richtig loslegt und man sich fast täglich daraus bedienen könnte. Deshalb gibt es bei uns heute einen mediterran gewürzten Radieschensalat.
Wer sich zwecks der Bilder ein wenig wundert, das was ihr seht ist kein Rettich, sondern tatsächlich sind das Radieschen. Habe eine wunderbare Sorte namens „Eiszapfen“ angebaut. Sie sind milder als normale Radieschen, können aber durchaus die Größe eines Rettich erreichen und machen ihrem Namen alle Ehre – Eiszapfen.
Zubereitung: Mediterraner Radieschensalat
- Da der Salat direkt aus dem Garten kommt, habe ich ihn als ersten gut gewaschen und grob klein gerupft.
- Danach werdend die Radieschen in dünne Scheiben geschnitten und die Schnittlauch und das Radieschengrün gehackt.
- Zuletzt schneide ich die eingelegten getrockneten Tomaten und gebe alles gemeinsam in eine Schüssel.
- Für das Dressing mische ich Ölivenöl mit weißem Balsamico-Essig sowie ein wenig Agavendicksaft. Das wird anschließen noch mit dem Tomatenpulver und den italienischen Kräutern gewürzt.
- Abschließen schmecken wir das Dressing noch mit Salz und Pfeffer ab und geben es über den Salat.
- Als Topping passen dazu sehr gut Kürbiskerne.
So lecker ein Salat aus dem Garten ist, er macht natürlich ein wenig mehr Arbeit, als fertig gekaufter. Den Geschmack und die Frische kann man allerdings so nicht kaufen. Vor allem aber beim Schneiden der Zutaten kann man es sich einfacher machen. Meine absolute Empfehlung ist, sich einmal ein ordentliches Messer anzuschaffen. Das hat man anschließend sein Leben lang und bei guter Pflege bleibt es immer scharf. Ich selbst habe das NESMUK Janus und möchte es mit nichts mehr tauschen. Wer einmal mit einem solchen Messer geschnitten hat, der möchte nie mehr darauf verzichten. Insbesondere wenn man so viel in der Küche steht wie ich und viel schneiden muss, dann sollte man sich eine derartige Anschaffung auf jeden Fall überlegen.
Siehe auch: Die gesamte Janus-Kollektion an NESMUK Küchenmessern. Die Besten Messer Deutschlands!