Kiwis sind nur reine Sommerfrüchte – von wegen! Auch wenn es draußen wieder kälter wird und die Weihnachtszeit auf uns zukommt, kann man passende Leckereien daraus zaubern. Wir haben aus der leckeren gelben SunGold Kiwi einen richtig winterlichen Kiwi Punsch kreiert, den wir euch im wahrsten Sinne des Wortes, wärmstens empfehlen können. Muss ja nicht immer nur der klassische Apfelpunsch sein.
Zubereitung: SunGold Kiwi Punsch
- Zu Beginn kochen wir wie für einen normalen Apfelpunsch naturtrüben Apfelsaft mit Zimt, Nelken, Sternanis, Ingwerscheiben und ein wenig Agavendicksaft auf kleiner Flamme auf.
- Währenddessen haben wir Zeit die Kiwis zu entsaften.
- Den Kiwisaft geben wir dann mit in den gewürzten Apfelsaft.
- Jetzt brauchen wir den Kiwi Punsch nur noch kurz heiß werden lassen und servieren.
Kiwi und Weihnachtsgefühle?!?! Man könnte meinen das passt nicht so richtig zusammen. Eigentlich sollten da Orangen, Mandarinen oder Granatäpfel an Stelle von Kiwis stehen. Wer von unserem Kiwi Punsch aber erst einmal gekostet hat, der versteht uns. Kiwis passen unserer Meinung nach nämlich sehr gut in die Weihnachtszeit.
Für den diesjährigen Trend kommen wir mit Sicherheit zu spät, es würde mich nicht wundern, wenn der Kiwi Punsch im nächsten Winter in sämtlichen Glühweinbuden der Nation zum Verkaufsschlager werden würde. Zwar haben wir für unsere Kiwi-Punsch-Version keinen Alkohol verwendet, ich kann mir aber einen kräftigen Schuss Hochprozentigen geschmacklich sehr gut dazu vorstellen.
So wärmt der Kiwi Punsch gleich zweimal. Einmal direkt und einmal in der Seele. Weil obwohl Kiwi auch in den Winter passen kann, so kommen doch eher Erinnerungen an Meer und Sonne auf. Die Gedanken schweifen aus dem kalten Deutschland langsam in Richtung Südsee. Würden die Füße nicht so frieren, dann wäre der Traum perfekt! 😊