Unsere Variante des Pomelo Salates ist eine erfrischende Variante für den Frühling. Neben der leichten Säure der Pomelo gibt es etwas zusätzliche Süße durch eine Orange, gepaart mit der Frische von Minze, Frühlingszwiebeln und zusätzlich der Limettensaft harmonieren einfach super. Unser Pomelo Salat ist kein klassischer Obstsalat 😉
Zubereitung: Karotten Pomelo Salat mit Minze
- Zuerst schälen wir das Fruchtfleisch aus der Pomelo und zupfen es in mundgerechte Stücke.
- Die Orange wird ebenfalls geschält und klein geschnitten.
- Als nächstes schälen wir die Karotte und hobeln sie in feine Streifen.
- Jetzt hacken wir noch die Frühlingszwiebel und die Minze klein und mischen es mit den bereits vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel.
- Zuletzt pressen wir den Saft aus einer halben Limette und mischen diesen mit dem Zucker, so dass sich dieser auflöst.
- Anschließend kommt der gesüßte Limettensaft über den Pomelo Salat.
- Jetzt mischen wir den Salat nochmal locker durch und lassen ihn für eine halbe Stunde durchziehen.
- Also Topping können wir noch ein paar Cashew-Kerne klein hacken und darüber streuen. Wer möchte kann die Kerne aber auch gerne noch für 10 Minuten bei 100 Grad im Backofen oder kurz ohne Fett in der Pfanne anrösten.