Deutschland gegen Italien wird ein unglaublich spannendes Match werden. Da müssen sich unsere Jungs warm anziehen. Wer das Event mit einem gemütlichen Grillfest begleiten möchte, der braucht auf jeden Fall die richtige Ausrüstung in Schwarz, Rot und Gold. Mit reiner Kriegsbemalung und Fähnchen ist es diesmal nicht getan, unabdingbar sind unsere drei sensationellen Deutschland EM-Grill-Dips in Schwarz-Rot-Gold.
Schwarzer Oliven-Basilikum-Dip
Zutaten: Schwarzer Oliven-Basilikum-Dip
- 150g Oliven (schwarz, entsteint)
- 1 Knoblauchzehe
- 10g geröstete Pinienkerne
- 30ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Schwarzer Oliven-Basilikum-Dip
- Von all den EM-Dips ist der Oliven-Basilikum-Dip auf jeden Fall der einfachste. Man nehme alle Zutaten in ein hohes Behältnis und mixe sie mit dem Pürierstab durch.
- Am Ende kann man den Grill-Dip noch nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Jetzt sollte der Oliven-Dip aber noch etwa 1-2 Stunden gut durchziehen, dann schmeckt er erst so richtig gut.
Roter Tomaten-Paprika-Dip
Zutaten: Roter Tomaten-Paprika-Dip
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- Chili
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Roter Tomaten-Paprika-Dip
- Als erstes dünsten wir die in Würfel geschnittenen Zwiebeln auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten glasig an. Nach drei Minuten geben wir das Tomatenmarkt dazu und rühren alles kräftig um.
- Währenddessen können wir die Paprika und den Knoblauch ebenfalls in Würfel schneiden und noch mit in den Topf geben und kurz unter Rühren scharf anbraten.
- Jetzt stellen wir den Herd auf kleine Flamme, würzen je nach Geschmack mit Chili und geben noch die geschnittenen Tomaten in den Topf.
- Das alles bleibt unter gelegentlichem Rühren für etwa weitere 10 Minuten auf dem Herd.
- Sobald unsere Zutaten alle weichgekocht sind, pürieren wir alles kurz an, so dass am Ende noch ein paar Stücke erkennbar sind.
- Zuletzt schmecken wir den roten Dip noch mit Salz und Pfeffer ab und lassen ihn abkühlen.
Goldener Curry-Mango-Bananen-Dip
Zutaten: Goldener Curry-Mango-Bananen-Dip
- 1 Mango
- 1 Banane
- 2 TL Alsan
- 2 TL Curry
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Goldener Curry-Mango-Bananen-Dip
- Zu Beginn schneiden wir die Mango und die Banane in kleine Stücke, so dass wir komplett vorbereitet sind.
- Wir lösen anschließend den Alsan in einem Topf bei mittlerer Hitze auf und geben das Curry mit dazu.
- Nach 3 Minuten kommt noch die Mango und die Banane, wir verrühren alles mit dem Curry und der Butter und machen dann den Herd aus, lassen den Topf aber noch 5 Minuten darauf stehen und rühren ab und zu um.
- Zum Schluss pürieren wir alles mit dem Mixer klein und schmecken noch vorsichtig mit Salz und Pfeffer ab.
- Es lohnt sich den goldenen Grill-Dip erst kurz vor der Grillfeier zu machen, er schmeckt auch warm ausgezeichnet und muss nicht erst durchziehen.
Viel Spaß beim Grillen und natürlich mit unseren drei Deutschland EM-Grill-Dips in Schwarz-Rot-Gold!