Gesund und schlank mit den richtigen Garmethoden

Garmethode Mikrowelle

Garmethode – Sous-Vide/ Vakuumgaren

Ganz im Trend ist momentan Sous-Vide garen. Hier werden Lebensmittel in einem Kunststoffbeutel verschweißt, die Luft entzogen und anschließend lange bei niedriger Temperatur in einem Wasserbad gegart. Ein voller, aromatischer Geschmack, ohne Zugabe von Fett und ein optimaler Erhalt der Nährstoffe. Doch brauchen wir noch mehr Plastik in unserer Küche?

Garmethode – Mikrowelle

Bei der Mikrowelle gehen die Meinungen weit auseinander, dennoch stehen in drei Viertel der deutschen Haushalte eines dieser umstrittenen Geräte. Es wurden zahlreiche Studien durchgeführt, die sich mit der Thematik der Mikrowelle beschäftigt haben: Eine klare, einheitliche Stellungnahme gab es bisher nicht. Dennoch scheint sie nicht gesundheitsgefährdend zu sein und ist so für das Aufwärmen von Speisen oder eine weniger häufige Benutzung geeignet. Die Zubereitung in der Mikrowelle ist auf jeden Fall eine Möglichkeit Speisen kalorienarm zuzubereiten, da kein Fett benötigt wird. Am Ende muss jeder selbst entscheiden, wie er über die Mikrowelle denkt.

Da durch die Erhitzung von Lebensmitteln immer ein kleiner Teil der Nährstoffe verloren geht, sollte regelmäßig auch rohes Obst und Gemüse auf deinem Speiseplan stehen. Ein knackiger Rohkostsalat oder frisches Obst sind schließlich auch etwas Leckeres, so müssen wir uns zumindest keine Gedanken um einen Verlust der Vitamine und Mineralstoffe machen.

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