Es ist fast schon unglaublich in wie vielen Varianten sich Stangenbohnen zubereiten lassen. Heute gibt es bei uns etwas besonders leckeres für euch. Unsere Bohnen werden heute mit Weißwein gebraten… lecker!
Zubereitung: Gebratene Stangenbohnen an Weißweinsud
- Damit das anbraten etwas schneller geht empfehle ich die Stangenbohnen vorher etwa 3 bis 4 Minuten in kochendem Wasser zu blanchieren.
- Anschließend werden die Bohnen wieder aus dem Wasser genommen und in reichlich Olivenöl für 3 Minuten scharf angebraten bevor die geschnitten Champignons dazu gegebenen werden.
- Sobald die Champignons etwas Farbe bekommen haben folgen noch die Tomatenscheiben und wir löschen alles zusammen mit Weißwein ab.
- Jetzt brauchen wir den Weißwein nur noch bei mittlerer Flamme einkochen lassen, kräftig Salz und Pfeffer abschmecken und unser Bohnengericht ist fertig.