Gerade jetzt während der Fastenzeit sollte man sich ein wenig Zeit nehmen und genießen. Dabei kann man gerne zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Mit unserem Kurkuma Tee verbindet man körperliches mit geistigem Wohlbefinden. Einfach genießen und dabei ein wenig die Welt um sich herum vergessen. Er eignet sich auch für kleinere Auszeiten, denn er ist echt einfach und vor allem schnell gemacht.
Der Kurkuma Tee passt auch hervorragend für eine Detox-Kur. Er ist absolut basisch und enthält reichlich entzündungshemmende Stoffe. In Verbindung mit jeder Menge Vitaminen kann man damit seinem Körper auf jeden Fall etwas Gutes tun.
Zubereitung: Kurkuma Tee
- Zuerst pressen wir die Orange sowie die Zitrone aus.
- Anschließend schneiden wir ein paar dünne Scheiben von einer Ingwerknolle ab.
- Jetzt kommen alle Zutaten in eine Tasse und werden mit dem kochenden Wasser übergossen. Nach etwa 10 Minuten ist der Kurkuma Detox-Tee durchgezogen und trinkbereit.
- Es empfiehlt sich den Tee nochmal durch ein Sieb zu filtern, so dass nicht so viele Stückchen im Getränk verbleiben.
Weiteres zum fruchtigen Kurkuma Tee
Geschmacklich glänzt der Kurkuma Tee, wie sollte es anders sein, mit Kurkuma und Ingwer. Damit er nicht so scharf oder bitter schmeckt, haben wir noch ein wenig frisch gepresste Säfte mit hinein. Ganz nebenbei packen wir damit ncoh eine extra Ladung Vitamin dazu. Selbst wenn man keinen Ingwertee und auch keinen Kurkuma mag, sollte unsere fruchtige Variante eine echte Alternative.
Wir verwenden bewusst einen sehr hochwertigen Kurkuma in bester Rohkostqualität, denn nur so kann garantiert werden, dass ein Maximum an wertvollen Inhaltsstoffen erhalten bleibt. Eine gute Quelle ist hier das Bio Kurkuma Pulver von Regenbogenkreis, welches wir euch besten Gewissens empfehlen möchten.
Vielleicht noch eine kurze Anmerkung zu der im Kurkuma Tee enthaltenen Pfeffer. Dieser ist bewusst enthalten. Prinzipiell sollte nämlich immer, wenn Kurkuma verwendet wird auch eine Prise Pfeffer hinzugefügt werden, das steigert die Wirkung des Kurkumas enorm.
Kurkuma in Rohkostqualität und dann kaputt kochen ?