E-Nummern: Diese Farbstoffe sind gefährlich!

E 127: Erythrosin

Erythrosin (E 127) färbst insbesondere die Cocktailkirschen so fruchtig rot. Für viel mehr ist der Farbstoff auch nicht zugelassen. Eventuell ist er noch in Obstsalaten oder kandierten Kirschen zu finden. Dadurch, dass Erythrosin Jod an unseren Körper abgeben kann, sind insbesondere all jene gefährdet, die an Schilddrüsenerkrankungen leiden gewarnt. Sie sollten entsprechende Lebensmittel mit dem Farbstoff E 127 auf jeden Fall meiden. Des Weiteren besteht auch hier der Begründete Verdacht, dass es zu Aufmerksamkeitsstörungen von Kindern und zu Allergien durch den Verzehr kommen kann.

2 Kommentare


  1. was ich zu sagen hab, ist erstens: unterlass das rotzfreche Geduze auf der Webseite!! Respekt vor andren dir unbekannten Mitbrgern nicht in der Schule und zu Hause beigebracht bekommen?? Nutz mal dein Hirn, falls welches besitzt und ändere die Du-Anrede in Sie!!!

    Solange es Leute wie dich Spinner gibt, wer immer du vorgibst, zu sein: Benutz mal fremdes Hirn, wenn selbst nichts davon hast!!


    1. Es tut mir leid, wenn DU dich ob meines Geduzes gestört fühlst, das lag nicht in meine Absicht. Vielleicht ist es DIR ja nicht aufgefallen, aber auch DU duzt mich. Auch glaube ich, dass DEIN Kommentar hier frecher ist, als mein Geduze. Nichtsdestotrotz ich habe mich darüber sehr gefreut und freue mich auch auf DEIN „zweitens“, das scheinst DU leider vergessen zu haben 😉

      PS: Bin immer dankbar um fremde Gedanken (Hirn). Vielleicht unterscheidet uns das ja.

Wie denkst du darüber?

Frisch ins Postfach?