3. Nur Fleisch liefert genügend Proteine
Falls du selbst vegan lebst, musstest du dir wahrscheinlich schon häufig den folgenden Satz anhören: „Der Mensch hat immer schon Fleisch gegessen und er BRAUCHT tierisches Eiweiß für seine Muskeln!“ Naja, so ganz stimmt das ja nicht. Früher jagte der Mensch, um zu überlegen. Heute sind wir nicht mehr auf Fleisch angewiesen! Es gibt haufenweise pflanzliche Lebensmittel, die sich als ideale Eiweißquellen herausstellen. Vor allem Hülsenfrüchte, wie Bohnen, Linsen und Erbsen oder auch Tempeh und Tofu sind hervorragende pflanzliche Eiweißlieferanten.
So schenkt uns eine kräftige Bohnensuppe, ein leckeres Linsen Dal oder auch Tofu-Bolognese mindestens genauso viel Power! Und das Beste: Die pflanzlichen Kraftpakete haben im Vergleich zu Wurst und Fleisch eine deutlich bessere Ökobilanz. An dem Gerücht ist also nichts dran, übrigens ebenso wenig wie an dem Vorurteil, dass alle Veganer schlaksig und blass sind. 😉