Das schöne am eigenen Garten ist, man hat nicht immer nur das selbe, sondern es gibt auch mal was Besonderes. So habe ich braune, gelbe und auch rote Tomaten angepflanzt. Aufgrund des schlechten Wetters im Frühjahr sind sie zwar etwas spät dran, aber jetzt lassen sich die ersten Früchte ernten.
Zubereitung: Bunter Cherrytomatensalat
- Wir beginnen bei unserem bunten Cherrytomatensalat mit dem Dressing. Hierfür schneiden wir die Zwiebel in Würfel und hacken die Knoblauchzehen richtig klein.
- Anschließend geben wir diese gemeinsam mit dem Balsamicoessig, dem Olivenöl und der Apfelsüße in eine Tasse und lassen alles zusammen etwa eine Stunde ziehen.
- Währenddessen haben wir ausreichend Zeit die Tomaten zu vierteln.
- Sobald das Dressing durchgezogen hat, wird es noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und unter die Tomaten gemischt. Wer möchte kann jetzt natürlich noch frischen Basilikum mit untermischen.
Für jeden, der wissen möchte welche Tomatensorten ich verwendet habe:
- Gelbe Tomaten: Yellow Submarine
- Braune Tomaten: Black Cherry
- Rote Tomaten: Rote Murmel