Wir bemühen uns stetig keine Lebensmittel wegzuschmeißen. Alles was wir hier auf der Seite fotografieren und natürlich vorher kochen, wird auch exakt so gegessen wie ihr es seht. Zudem bin ich ein Freund von kreativem Resteessen. Wenn zum Beispiel Laugenbrezeln vom Vortag übrig sind, dann gibt es halt einen Brezelsalat.
Lebensmittel sind einfach zu kostbar, um sie einfach in den Müll zu werfen. Alternativ könnte man aus altem Brot oder eben aus Laugenbrezeln auch einen Semmelklos machen. Vielleicht sogar mit Brezelsalat als Beilage. 😉
Zubereitung: Brezelsalat
- Zuerst putzen wir den Feldsalat und geben ihn in eine Schüssel.
- Dabei geben wir noch die halbierten Cocktail Tomaten sowie die gehackten Frühlingszwiebeln und Petersilie dazu.
- Die getrockneten Tomaten lassen wir ein wenig abtropfen, so dass sie nicht mehr so ölig sind und geben diese ebenfalls klein geschnitten hinzu.
- Jetzt schneiden wir die Laugenbrezeln in kleine Stücke.
- In einer Pfanne lassen wir den Alsan schmelzen und braten darin unsere Brezelstücke scharf an.
- Sobald die Brezeln ein wenig Farbe bekommen haben mischen wir sie unter den übrigen Salat und verfeinern diesen noch mit dem Dressing.
- Wer Laugenbrezeln ohne Salz gekauft hat, der kann gegebenenfalls den Brezelsalat noch ein wenig nachwürzen.
Jeder, der sich ausschließlich vegan ernährt, sollten vorher seinen Bäcker fragen, ob die Laugenbrezeln tatsächlich vegan sind. Nicht immer ist die Lauge auch pflanzlicher Natur. Wenn der Mensch hinterm Verkaufstresen es nicht mit Sicherheit sagen kann, dann besser Finger davon.
Für den Fall der Fälle: Der Salat geht übrigens auch mit alten Brötchen. Dann ist es halt kein Brezelsalat, sondern ein Brotsalat! Macht aber nichts, schmeckt auch sehr gut. Wir verwenden dabei das Dressing von Vegawell. Perfekt wenn es mal schnell gehen soll.