Wir achten inzwischen bei der Wahl unserer Lebensmittel auf maximale Natürlichkeit, vergessen aber gerne die vielen kleinen Helferlein der Küche – wie zum Beispiel Backpulver. Wir verraten euch heute, warum ihr besser auf Bio Reinweinstein Backpulver umsteigen solltet und warum man damit auch kochen sollte.
Bio-Backpulver ist bekömmlicher
Vorab möchten wir die Bedenken von allen Hobbybäckern und -bäckerinnen zerstreuen. Auch mit Bio Reinweinstein Backpulver erhaltet ihr garantiert beste Backergebnisse. Man muss auf nichts achten und kann es genauso verwenden, wie man es von gewöhnlichem Backpulver gewohnt ist.
Einen großen Unterschied gibt es bei dem von uns getesteten Bio Reinweinstein Backpulver von Lecker’s. Es sind die Inhaltsstoffe. Wie der Name schon verrät enthält es Reinweinstein anstatt von herkömmlichen Phosphaten. Außerdem wird mit schonendem Natron als Triebmittel gearbeitet.
Das hat den Vorteil, dass man mit dem Reinweinstein Backpulver von Lecker’s auch kochen kann. Es macht Lebensmittel deutlich verträglicher. Insbesondere bei schwer verdaulichen Lebensmitteln – wie etwa Hülsenfrüchten – kann man mit einer Prise Reinweinstein Backpulver das Gericht besser bekömmlich machen.
Lecker’s Bio Backpulver fördert regionale Wirtschaft
Für alle, die Reinweinstein nicht kennen: Es ist eigentlich ein Abfallprodukt aus der Weinherstellung. In den Fässern setzt sich während der Reife des Weines der Weinstein in Form von Kristallen ab. Anstatt diese einfach wegzuschmeißen, kann man sie auch wiederverwenden.
Der Firmensitz von Lecker’s befindet sich in Rheinhessen, inmitten eines der bedeutendsten Weinanbaugebiete in Deutschland. Was liegt da näher, als zwei Fliegen mit einer Klappe zu schlagen? Der Weinstein wird bei den Winzern als Rohstoff eingekauft, anschließend bei einem Partner gereinigt und dann zu einem feinen Pulver vermahlen. Als Konsequenz erhält man ein feines Puder, welches zusammen mit Bio Maisstärke und Natron in der Lecker’s Bio Manufaktur zu Bio Reinweinstein Backpulver gemischt wird. Besonders Menschen, die im Bereich der Leber, Galle oder des Magens empfindlicher reagieren, profitieren von Bio Reinweinstein Backpulver.
Deswegen Lecker’s Produkte
Lecker’s produziert bereits seit 1935 phosphatfreies Backpulver und ist bis heute ein mittelständisches Unternehmen mit Familientradition. Ziel ist es, natürliche und biologisch hergestellte Backwaren zu entwickeln und nicht zuletzt ihrem Namen dabei immer wieder gerecht zu werden.
Der Erfolg gibt ihnen Recht! Inzwischen kann man die hochwertigen Lecker’s Produkte nicht mehr nur in vielen Naturkostläden in Deutschland kaufen – dank bester Qualität und natürlich gutem Geschmack gibt es Lecker’s inzwischen in vielen Teilen der Welt.
Fragt man nach dem Geheimnis, so ist dieses eigentlich so einfach wie naheliegend. Es ist der ungebrochene Spaß am Backen und die Liebe zur Umwelt. Lecker’s zählt damit definitiv zur Kategorie der Überzeugungstäter und denen kann man guten Gewissens vertrauen.