Ich liebe die asiatische Küche. Nicht weniger liebe ich die italienische Küche. Seit geraumer Zeit wollte ich schon einmal einen „mediterranen Wok“ kreieren. Hat leider bisher noch nicht geklappt. Allerdings habe ich jetzt einen Gnocchi Wok gezaubert, der zwar noch sehr asiatisch angehaucht ist, aber unglaublich lecker schmeckt.
Zubereitung: Asiatischer Gnocchi Wok
- Zuerst erhitzen wir das Kokosöl im Wok, um darin unsere Gnocchi anzubraten.
- Sobald die Gnocchi ausreichend Farbe bekommen haben, kommen noch Frühlingszwiebeln, Champignons und Tomaten hinzu. Für ein wenig Schärfe geben wir je nach Geschmack noch ein wenig Chili hinzu.
- Wenn das alles einigermaßen angebraten ist, geben wir den Mini Pak Choi sowie die gehackten Kräuter hinzu und heben diese unter.
- Der Gnocchi Wok bleibt jetzt nur noch ganz kurz auf dem Herd, so dass der Pak Choi noch seinen Biss behält, und wird vor dem Servieren noch mit dem Saft der frischen Limette beträufelt.
Meinen „mediterranen Wok“, wie ich ihn mir vorgestellt habe, habe ich damit noch nicht getroffen. Vielleicht gibt es ihn ja mit einem der nächsten Rezepte. Mit der Zwischenstufe dorthin bin ich allerdings schon wirklich sehr sehr zufrieden. Der Gnocchi Wok würde die Speisekarte eines jeden Asiaten und jeden Italieners auf jeden Fall bereichern.
Die Gnocchi und die Tomaten mit Champignon kommen aus der italienischen Küche, die übrigen Zutaten und vor allem die Würze sind eher typisch für ein asiatisches Wok-Rezept. Ein richtig gut gelungenes Fusion-Gericht. Da bin ich schon ein wenig stolz auf mich 😉
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