Lecker Kochen & etwas für die Umwelt tun
Unsere tägliche Ernährung hat maßgeblichen Einfluss auf die Umwelt und das Klima, weshalb uns mit ihr ein großer Hebel für positive Veränderungen gegeben ist. FAIRFOOD ist nicht nur eine gesunde Ernährungsweise, sie konzentriert sich zudem auf Lebensmittel, welche einen möglichst geringen ökologischen Fußabdruck hinterlassen. Wer den FAIRFOOD-Plan nur eine einzige Woche mitgeht, vermeidet 21kg CO2, spart 12.000 Liter Wasser und schützt 20 m2 fruchtbaren Ackerboden.
Wie soll das gehen?
CO2
Die Produktionskette von Lebensmitteln und deren Transport verursachen CO2. FAIRFOOD nutzt nur Zutaten die in ihrem Lebenszyklus einen geringen CO2-Fußabdruck hinterlassen.
Wasser
Über 90% unseres Wasserverbrauchs basiert auf dem Konsum von Gütern und Lebensmitteln. FAIRFOOD verwendet nur Lebensmittel, die einen möglichst geringen Wasserverbrauch nach sich ziehen.
Fläche
Manche Lebensmittel haben einen über 10 mal höheren Flächenverbrauch als andere. FAIRFOOD reduziert mit der Auswahl der Zutaten den Flächenverbrauch für den Lebensmittelanbau erheblich.