Wer braucht ein wenig Extra-Power für zwischendurch? Mit unseren kleinen Protein Energy Balls bekommt ihr jede Menge Superfoods und Proteine, die euch neue Energie verpassen. Das Schönste an unseren Energy Balls Rezept, es ist perfekt, um es einfach zu Hause selber nachzumachen. Neben den Zutaten braucht ihr dafür nur einen Mixer und einen Kühlschrank.
Zubereitung: Protein Energy Balls selber machen
- Als Grundlage für die Energy Balls dienen getrocknete Aprikosen und Erdnussbutter. Diese geben wir gemeinsam mit dem Kokosöl und dem Vegan Protein in einen Mixer, wo es zu einer einheitlichen Masse zerkleinert wird. Je nach Mixer sollte man auf die Wärmeentwicklung acht geben. Bei günstigen Geräten kann es unter Umständen sehr heiß werden. Besser zwischendurch mal kontrollieren.
- Die Masse können wir dann noch mit den Chiasamen verkneten, so dass diese gleichmäßig darin verteilt sind. Damit erhalten wir noch reichlich zusätzliche Ballaststoffe, die uns lange satt halten.
- Anschließend formen wir aus der Masse gleichmäßige Balls, welche wir für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, so dass das Kokosöl nicht mehr flüssig ist.
- Zuletzt rollen wir unsere fertigen Energy Balls noch in den Kokosstreuseln. Damit schauen sie nicht nur besser aus, da sich das Kokosöl bei Zimmertemperatur verflüssigt halt man mit diesem Trick seine Finger sauber. Die Kokosflocken saugen das Kokosöl einfach auf.
Die Protein Energy Balls sind perfekt für Menschen, die Energie brauchen und immer etwas zusätzliche Power dabei haben möchten. Reichlich Protein, viel Eisen, jede Menge Ballaststoffe und bestes Kokosöl sorgen für einen perfekten Snack für zwischendurch. Man sollte sie aber mit Bedacht essen, denn da ist echt einiges an Power drin 😉