Zu unserem EM-Auftaktsgrillen treten auf deutscher Seite der fränkische Kartoffelsalat und auf ukrainischer Seite der Rote-Bete-Salat an. Wir sind schon sehr gespannt wer es schaffen wir zuerst gegessen zu sein. Wir freuen uns auf eine ganz tolle EM-Zeit!!!
Zubereitung: Ukrainischer Rote-Bete-Salat
- Zuerst reiben wir die Rote-Bete (gekocht und geschält) in Streifen.
- Währenddessen rösten wir die Walnüsse kurz ohne Öl in einer Pfanne an.
- Jetzt halbieren wir die getrockneten Pflaumen und pressen den Knoblauch über die Rote-Bete.
- Zuletzt vermengen wir alle Zutaten und schmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
- Idealerweise lässt man den Rote-Bete-Salat jetzt noch eine Stunde im Kühlschrank ziehen, so dass sich der Geschmack gut entfaltet.
Toller Blog! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Danke. 🙂
Dankeschön 🙂
Ist auch echt lecker und mal was anderes als Standard 😉