Eine Seltenheit auf WirEssenGesund! Wir backen heute mal etwas. Es ist nicht schwer, dafür lecker und es geht ganz schnell. Das sind Grundvoraussetzungen unter denen auch ich das schaffe 😉
Zugegebenermaßen hatte ich etwas Hilfe: Danke Micha!
Probiert es doch einfach selbst mal aus und backt diese leckeren Muffin´s nach. Gerne dürft ihr uns dann auch schreiben, wie es euch geschmeckt hat. Vielleicht wage ich mich dann öfter an den Backofen 😉
Zubereitung: veganer Schoko-Muffin mit Erdbeersoße
- Gleich zu Beginn den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Wenn ihr vegane Butter (Alsan) verwendet, diese in einem kleinen Topf schmelzen. Währenddessen Mehl in eine Rührschüssel sieben, Kakaopulver, Zucker, Natron und Salz dazu geben. Dann das Wasser (warm) und die geschmolzene Butter unterrühren (alternativ das Pflanzenöl) bis eine cremige Masse entsteht. Am Schluss noch das Vanille Extrakt unterrühren.
- Teig in die Muffinförmchen geben (bis sie 2/3 gefüllt sind) und im vorgeheizten Backofen 20-30 min backen (nach 20min Stäbchenprobe machen)
- Die Erdbeeren oder alternativ Himbeeren pürieren, dann den Saft der halben Zitrone dazu geben.
- Das Fruchtpürre auf den abgekühlten Muffins kurz vor dem servieren verteilen. Fertig – Lecker! 🙂