Diesmal gibt es als Rezept der Woche wieder eine sehr leckere vegane Köstlichkeit. Das fruchtige Paprika-Curry mit Couscous ist ein herrlich leichte Gericht. Ganz einfach und sehr schnell zubereitet und was natürlich am wichtigsten ist, es schmeckt einfach hervorragend.
Zubereitung: veganes Paprika-Curry mit Couscous
- Zu Beginn werden alle Zutaten vorbereitet. Wir schneiden den Bund mit den Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und hacken den frischen Koriander und die Chilischote. Die beiden Paprika schneiden wir in kleine dünne Streifen. Von der Ananas entfernen wir erst die Schale und dann noch den harten inneren Kern und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen.
- Nach der Vorbereitung wird die Currypaste kurz im heißen Öl angebraten und danach die Frühlingszwiebeln hinzugegeben. Ein bisschen kann man davon als Dekoration aufheben. Das kochen wir 3 Minuten ein und geben dann die Paprika und die Chili dazu.
- Nach weiteren 5 Minuten löschen wir unser gebratenes Gemüse mit Kokosmilch ab und lassen dann alles zusammen mit dem Orangensaft und der Ananas etwa 10 Minuten einkochen.
- Während dieser Zeit bereiten wir den Couscous zu. Dazu geben wir den Couscous in eine flache Schale und übergießen ihn mit der heißen Gemüsebrühe. Dann müssen wir nur noch 5 bis 7 Minuten warten und der gesunde Couscous ist fertig.
- Ganz zum Schluss beben wir noch den Koriander an unser leckeres Paprika-Curry und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab. Gerne könnt ihr auch noch nach eigenem Schärfegrad von der Currypaste dazugeben und schon ist das vegane fruchtige Paprika-Curry mit Couscous fertig.
Wir Essen Gesund wünscht euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!