Gerade im Sommer ist man geneigt möglichst alle Lebensmittel in den Kühlschrank zu packen, um sie möglichst lange frisch zu halten. Es gibt aber eine Reihe von Lebensmitteln, die da nicht hingehören. Wir zeigen euch neun Lebensmittel, die wir alle zu Hause haben, die aber nicht im Kühlschrank gelagert werden sollten.
Folgende Lebensmittel nicht im Kühlschrank lagern:
- Tomaten verlieren im Kühlschrank ihren Geschmack, da sich der Reifeprozesse verlangsamt
- Karotten ziehen unnötig Feuchtigkeit und fangen schneller an zu schimmeln
- Kartoffeln gehören ungewaschen in einem Karton. Bei Kühlschranktemperaturen wandelt sich die Stärke der Kartoffeln schneller in Zucker
- Gurken werden schneller faulig und bekommen zudem dort wo sie aufliegen weiche stellen
- Bananen verlangsamen ebenfalls den Reifeprozess im Kühlschrank
- Zwiebeln und Knoblauch werden im Kühlschrank schnell schimmelig und weich
- Kaffee braucht zur idealen Lagerung einen dunklen, luftdichten und trockenen Ort
- Brot wird im Kühlschrank schnell trocken und hart
- Steinobst, wie etwa Mango, Pfirsich oder Kiwi, verliert seine Nährstoffe und sollte bei Zimmertemperaturen gelagert werden
All diesen Lebensmitteln schadet die Lagerung im Kühlschrank mehr, als sie ihnen nutzt. Sie vertragen besser normale Zimmertemperaturen, als die Kälte im Kühlschrank.